> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1999년 12월호 ]

목 차

NEWS
37 B&C 칼럼
38 B&C 뉴스

B&C SPECIAL
42 특집
크리스마스에 띄우는 색다른 승부수
54 해외 제과전문 매거진 클리핑
프랑스 튀리에 매거진 & 일본 가토
61 우리 시대의 제과점, 우리 시대의 기술인
프로방스과자점 이원용 씨
72 화제의 점포
나폴레옹 압구정점 / 옵스 해운대 신도시점 / 프랑세즈 신사점
78 집중조명
신라호텔베이커리 / 롯데 포숑
백화점 베이커리가 달라지고 있다

B&C POINT
86 서정웅의 양과자 특강
프랄리네 토르테 Praline Torte
88 화과자 교실 12월의 화과자
92 내가 사랑하는 과자

린츠 Linz
94 프랑스 양과자 연구
프랑부아즈 Fromboise

INTERESTING PAGE
96 과자이야기
마롱 글라세 Marrons glacés
98 김상엽의 과자기행 이탈리아편
카사타 이탈리아노 Casata Italiano
100 비앤씨 홈베이킹 교실
크리스마스 트리 케이크, 트뤼프 초콜릿
104 디스플레이를 위한 공예교실
설탕공예로 표현하는 크리스마스
107 제과점 포장의 ABC
리본매기와 응용
112 빵의 이론과 실기
중간 크기의 과자빵류
116 B&C 안테나
부산 미쉘린 베이커리 / 케익 카페 광 / 분당 포르투아 / 부산 파밀리아 빵집 학장동점

NEWS & FOCUS
135 집중취재
9회 서울국제빵 과자전 현장리포트
156 이달의 세미나
제원인터내쇼날 세미나
161 신제품 정보
162 이달의 세미나

제니코식품() 세미나
165 신제품 정보
170 신소재 이야기

조흥화학의 냉장생지용 이스트
176 색인

 


전체보기





상단으로 이동